据中国科学院《科发前字〔2014〕121 号》文件:为加强我院科研基地建设,促进基础研究、应用基础研究和公益性研究工作持续、稳定地发展,经院长办公会议批准,决定成立30个中国科学院重点实验室。我们“有机功能分子合成与组装化学实验室”被中科院列为“中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室”(实验室代码2014DP173031)之一。有机功能分子合成与组装化学实验室是在本所确立推进“一三五”发展战略实施的同时,在中长期发展规划中培育的所级重点实验室,整合了现有高分子材料研究室和物理有机化学研究室;同时实验室的主要研究内容“高性能有机功能材料的结构设计、合成与应用”也明确被列为上海有机所“一三五”发展战略中五个重点培育内容之一。几年来,在所领导的关心、科研处的大力支持下,有机功能分子合成与组装化学实验室科研团队间协力合作,在原有的基础上取得了可喜的成绩。

在2014年2月和3月实验室先后通过两轮审核,被中科院列为“中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室”。

  

返回