中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室
2015年度开放课题申请通知


中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室于2014年8月获批准成立(实验室代码2014DP173031),依托于上海有机化学研究所。实验室将按照“开放、流动、联合、竞争”的要求,认真做好实验室建设和管理工作,并对外设立开放课题。
实验室开放课题主要用于资助与本实验室研究方向有关的基础和应用基础研究。2015年度主要申请范围如下:
1. 有机功能分子的设计与合成;
2. 有机功能分子的可控组装;
3. 有机功能材料的制备及其应用;
4. 有机功能分子与材料交叉的前沿领域研究。
本实验室开放课题面向国内外开放,凡国内外研究机构、大专院校、产业部门中具有高级技术职称,具有独立工作能力和条件开展有机功能分子合成与组装化学相关的基础或应用基础研究的工作者均可申请资助。申请者若不具备高级技术职称,需由两名具有高级技术职称的同行推荐。开放课题优先资助学术思想新颖、立论根据充分、研究目标明确、研究内容具体、研究方法与技术路线合理、1年内可取得成果的研究项目。课题可以由申请人独立承担,经费使用范围为申请人所在单位和上海有机所;也可以由申请人与本重点实验室的固定在编课题组长对共同感兴趣的课题开展合作研究,经费使用范围为上海有机所和申请人所在单位。
申请书由申请人填写一式3份,经所在单位同意并签署意见后,寄中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室。
申请课题经同行专家书面评审,由室主任批准,方可纳入资助计划。对批准的资助课题,资助期限为1年,经费不超过3万元。
资助课题研究成果归本实验室、研究者所属单位及其它资助单位共有。按中国科学院要求,凡接受本实验室开放课题资助的项目应署名“中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室”(英文署名为:Key Laboratory of Synthetic and Self-Assembly Chemistry for Organic Functional Molecules, Chinese Academy of Sciences)。
申请书填报说明:
1. 《申请书》各项内容的填写必须力求详尽,表达完整、明确、严谨。
2. 《申请书》各栏空格不够时,请自行加页。
3. 《申请书》一式3份,可以复印。电子文档通过E-mail方式报送本实验室(sacofm@sioc.ac.cn)。申请截止日期为2015年4月30日。
4. 申报项目获批准立项,申请人收到通知后,需根据修改意见重新报送,逾期不予受理。
5. 批准立项的《申请书》,作为项目组织实施检查验收的依据。
6. 实验室联系方式如下:
通讯地址: 上海市零陵路345号35号信箱  邮编:200032
电话: (021) 54925591
传真: (021) 64166128
E-mail: sacofm@sioc.ac.cn
联系人:孙彩云

开放课题申请书 点击下载

 

 

  

返回